Vanessa Calzados se codea con los mejores en el Nacional Máster celebrado en Orense

👤Club Atletismo Chiclana 🕔10 Marzo 2019

Un Campeonato de España no es cuestión baladí, aunque estemos hablando de categoría máster que en algunos casos poco tiene que envidiar a un campeonato absoluto, teniendo en cuenta las marcas que se obtienen. En Orense ha tenido lugar este fin de semana el nacional en pista cubierta, una cita donde ha habido representación del Club Atletismo Chiclana-Vanessa Calzados y donde las medallas han estado muy cerca, aunque en esta ocasión se han resistido.

El chasco más grande se lo llevó Javi Donato que siendo segundo en el 3000 M45 tuvo una confusión con el número de vueltas que le faltaban, parándose en la penúltima. El hecho de que fueran 20 los competidores y que la pista sea de tan sólo 200 metros hizo que hubiera confusiones con los doblados. Una auténtica pena ya que la medalla estaba prácticamente asegurada.

También el sábado se celebró el 3000 M55 con Diego Herrera en la línea de salida, acabando en 5º lugar con un tiempo de 10.03.91. Quinto puesto también para Esther García F35 en los 3000 metros con un crono de 11.09.92, mientras que Aurora Arriete en F50 terminó 8ª con un registro de 13.10.38.

En la matinal compitió Amanda Vázquez (F40) en la prueba de 400 metros acabando 5ª con un tiempo de 1.06.01, mientras que por la tarde en los 800 metros terminó 4ª en 2.29.86 tras una gran recta de llegada.

Para el domingo aguardaban los 1.500 con Esther García (F35) terminando en 6º lugar y un cronómetro de 5.19.32; Aurora Arriete (F50) en 10º posición con un tiempo de 6.13.84, mientras que Javi Donato tuvo que contentarse con un 5º puesto y un crono de 4.27.18